Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Таки снесли памятник... И распилили... Трудно набирать, руки дрожат... Да пошлет Господь на эту мерзкую страну болезни, голод, пожары, террор, войну и смерть! Если люди ничего не могут сделать, остается просить только Бога...
Я, кстати, не говорил, что дурак, а говорил, что непонятно оттого что позиция такая , называется "моя хата скраю". Т.е. момент сопереживания русским в Таллиннне отсутствует, отчего чувства их и поступки становятся непонятными. Лично мне это очень даже понятно (может я и животное).
А с вам непонятно может оттого , что вы конкретно русским не сопереживаете, или вы и со всеми такой невозмутимый. Тока это тогда не нормальность, а высокий уровень развития личности, когда относишься ко всему одинаково. Ну либо какой другой уровень. А нормально - это когда на плевок в лицо в ответ дают в рыло не взирая на весовую категорию, а потом уже как получится.
Ланселоту: а Вас хотя бы резиновой дубинкой омоновцы когда нибудь били? Автор:
Lake 2.05.07 20:14 Сообщить модератору
Скажите пожалуйста, а ваш украинский оранжевый Майдан когда-нибудь ТАК разгоняли? Применяя против безоружных демонстрантов слезоточивый газ, шумовые гранаты и даже(!) резиновые пули? Я уж не говорю об "обычных" методах вроде водометов и омона с дубинками...
Были ли в результате этих разгонов смертельные случаи? Собирали ли задержанных тысячами в портовых терминалах (или на стадионах, как Пиночет)? Однако толерантная, цивилизованная Европа налицо...
Я ничего хорошего не могу сказать о нашем московском ОМОНе, но они, по крайней мере, пока обходятся обычными дубинками и простым винтиловом (ну с сопутствующими побоями, разумеется). И, знаете, как то хватает, без гранат и резиновых пуль обходятся. И смертельных случаев не припомню.
Правда товарищи постарше про 93-й год много страшного рассказать могут. Но то давнее дело, сейчас у нас таких эксцессов нет.
Про себя могу сказать, что я не алкаш и считаю себя вполне адекватным человеком. Но если со мной обойдутся подобным образом (расстреляют мирную демонстрацию) я не витрины бить пойду а возму коктейль Молотова или что потяжелее...
Так что понять молодежь спровоцированную и ожесточенную фашистами мне труда не составляет...
\\\А с вам непонятно может оттого , что вы конкретно русским не сопереживаете, или вы и со всеми такой невозмутимый. Тока это тогда не нормальность, а высокий уровень развития личности, когда относишься ко всему одинаково. Ну либо какой другой уровень. А нормально - это когда на плевок в лицо в ответ дают в рыло не взирая на весовую категорию, а потом уже как получится.\\\
Вообще, я очень спокойный человек. Но еще и всегда стараюсь понять другую сторону. Иначе нельзя - агрессия проявляется. А она у меня, как у всех спокойных людей, достаточно неприятная. Если уж я срываюсь, то это серьезно. Тем более, я занимался в свое время такими видами спорта, что даже сейчас, старый и толстый, представляю угрозу в драке.
В данном случае - нет, я не сопереживаю. Я уже писал, что перенос и снос могил, к сожалению, не есть ничем уникальным и ненормальным. В данном же случае - перенос культурный, ничего плохого я в этом не вижу. Могу понять, что кому-то это важно. Но бороться надо не такими методами. Они хотели не допустить сноса? Надо было расположиться вокруг в количестве не меньше пары тысяч и сидеть. А не бросаться камнями. Любые правоохранительные органы хорошо "разбираются" со стоящим и нападающим народом, но растаскивать несколько тысяч людей в спальных мешках и с палатками очень сложно и некрасиво с точки зрения окружающих. Это вряд ли было бы сделано. Сейчас же сама идея защиты памятника, которая вполне могла быть принята, похоронена под тем дерьмом, которое случилось. Никого уже не интересует мотивация, просто ни один народ не потерпит у себя безчинствующую пьяную толпу. И отношение к этой толпе в любом случае будет однозначное. Они проиграли. И все. Точка.
\\\Скажите пожалуйста, а ваш украинский оранжевый Майдан когда-нибудь ТАК разгоняли? Применяя против безоружных демонстрантов слезоточивый газ, шумовые гранаты и даже(!) резиновые пули? Я уж не говорю об "обычных" методах вроде водометов и омона с дубинками... \\\
Во время Майдана вообще ничего подобного не было. Побоялись. Слишком много людей на улицы вышло. Хотя боевые патроны успели раздать, правда скорее всего приказ стрелять бы не был выполнен, даже если был бы отдан. Но вообще подобные истории случались. Водометов, пожалуй, и не помню, может меня кто-то поправит. Во всяком случае, я в таком не участвовал. Драки и "толкания" были. Одна была достаточно сильна, это когда УПЦ КП своего патриарха хоронили. Но это была провокация с двух сторон, чуть ли не по взаимному согласию пиарились. Люди, конечно, пострадали. Но на эту картинку я издали смотрел. Я не прихожанин этой церкви, и хотя знал и уважал покойного Владимира Романюка, но считаю, как уже говорил, что это была взаимная провокация. Пожалуй больше ничего такого и не было, разве что попытка нападения Корчинского на Лавру. Вот в этом я поучаствовал, потом пришлось передний зуб вставлять. Но это не была драка с милицией, наоборот спецназ потом приехал нас защищать.
Но это не заслуга милиции, это взаимная заслуга нас и милиции. Да, там били, а чего в это время толпа делала? Камнями бросалась. Так вот, у нас камнями не бросаются. Разве что яйцами :-) Да и то в политиков, а не в милицию. Они-то ничем не виноваты. В прошлом году у нас был небольшой эксцесс, когда Шевченковское РОВД перестаралось и блокировало группу БЮТ во время празднования дня Независимости. Мы час постояли с ними, нежно разговаривали, и листовки в это время раздавали. Против Ющенковского "Круглого стола". :-) Начальник их хорошим мужиком оказался. Потом правда милиция долго отмывалась, но это уже не исполнитель.
\\\Я ничего хорошего не могу сказать о нашем московском ОМОНе, но они, по крайней мере, пока обходятся обычными дубинками и простым винтиловом (ну с сопутствующими побоями, разумеется). И, знаете, как то хватает, без гранат и резиновых пуль обходятся. И смертельных случаев не припомню.\\\
Так нужно сказать, что во время последних демонстраций в России никто камнями не бросался, и магазины (пусть - потом) не громил. Иначе все было бы. В России действительно мирные нормальные митинги зверски разогнали. Так что сравнивать не стоит.
А этот убитый... Я не думаю, что это полиция. У него же колотая рана. У полиции нет таких средств.
"Сейчас же сама идея защиты памятника, которая вполне могла быть принята, похоронена под тем дерьмом, которое случилось."
Под дерьмом похоронен майдан, потому что народный порыв к справедливости там был смешан с дерьмом борьбы за власть и направлен в рамки декоративного по сути мероприятия. А о том, что произошло в Таллине - не вам судить.Сидели бы себе в сторонке и наблюдали, пока до вас гроза не докатится, чтобы наконец - то проявилась скрытая агрессия и представилась кому - то угроза в драке. А так чего по пустякам задарма живот покладать.
...Когда 26 апреля мы находился в центре событий на Пярну мнт. и увидели что собираются громить кафе в котором сидели люди, я одел повязку Дозора и встал у этого кафе просто разведя руки. Никто не кинул ни одного камня. Потом мы пошли дальше и кто то сказал что кафе всё равно разобьют. Но оно единственное осталось целым на всей улице. Это говорит о том, что громили витрины те, кто шли первыми вымещая свою ярость после стычки с полицией. И они не брали из разбитых витрин ничего. Шли дальше с пустыми руками. Лазили по разбитым магазинам другие, в основном школьники, среди которых было также и много эстонцев.
http://pomnim.com/frm/viewtopic.php?t=1449&start=15&sid=bf97f6b863a37e0139cf1e0f8c45d526
Если это пишут "тупые скоты", то в датском королевстве крыша явно не на месте.
\\\А о том, что произошло в Таллине - не вам судить.Сидели бы себе в сторонке и наблюдали, пока до вас гроза не докатится,\\\
Спасибо. Мы за себя постоим. И от России тоже защитимся. Мы не всегда такие спокойные. Магазинов, правда, не громим, на митингах поем, а не деремся, а значит - не герои. :-) Но уж каждому - свое.
\\\Если это пишут "тупые скоты", то в датском королевстве крыша явно не на месте.\\\
Раз пишут, значит - не скоты. Не все же там такие были. Но тогда их просто жаль, впрочем, мирных жителей Таллина мне жаль гораздо больше. Представляете, что люди в домах пережили? А у кого дети?
А как грабили магазины, безсмысленного ломали светофоры и телефонные будки - я сам по ящику видел.
блин..Ну люди - очнитесь!
Я тоже видел по телевизору как омериканцы на луне были и как святой огонь сам зажигался.
Как вы не поймете - все эти противоречия - суть классовые. Памятник СОВЕТСКОМУ солдату ДОЛЖЕН быть опоганен оппонентами. И неважно как это будет называтся.
Ланселот, я не слежу за тем, откуда Вы, но подозреваю, что с Украины. Вот если не трудно - ответьте на вопрос, что для Вас значит независимость Вашей страны?
Мы за себя постоим. И от России тоже защитимся.
....................................
А я не из России, я суть внутренний враг незалежности)) Так что пока вы от России будете защищаться, то я вам предательски со спины вдарю.
Хмурому насчёт независимости нашей страны. (на правах гражданина)
По - моему так это просто дешёвые понты. Нет никакой отдельной страны Украины, совок как был, так и остался. Какая на хрен отдельная страна? На одном языке говорим, в одном культурном пространстве находимся, хоть и ценности разные (особенно если кто - то ближе к корыту). Есть, конечно, свои особенности, но Украина - это не Эстония, которая действительно совсем другая страна (был я в Таллине уже после перестройки, прочувствовал.) Конечно, на Украине сейчас тоже историю перекраивают будь здоров, вспоминают чего было и чего не было, и может кто из молодого поколения и растёт в отдельной стране Украине, потому что ему уже в школе это начинают вдалбливать, а вот тем, кто в СССР вырос - ну не в жизнь не поверю, что разговоры о "Соей стране" это что - то большее, чем понты. Ну типа романтично в разговоре быть как бы иностранцем, раньше это круто считалось, была в иностранцах какая - то загадка, в тех же прибалтах.
Я не прав, Ланселот? ;-)
Спасибо. Мы за себя постоим\\\\\\\\\\\\\\\
Простите ради бога, Ланселот, но нешто на вас кто нападает? Ведь никто. Вы мне напоминаете наших "защитников" образца 91 года. Собрались, вмазали, полазили по "баррикадам", послушали рок на "баррикадах" и разошлись, довольные своим героизмом. Часть просто разошлась, а часть выстроилась в очередь за "з-а-с-р-а-н-к-а-м-и" (Защитнику свободной россии - медальки такие рисовали), а уж медалькамии этими уже гордились втройне. Сегодня, прада, уже стесняются, поняли, что были просто реквизитом, пока большие дяди договаривались. а реквизит, он реквизит и есть. Чего гордиться, когда ты просто декорация. В 93м уже серьезней было. Там декорации ломать и рвать в клочья уже не стеснялись. А когда тебе дубинал в неумеренных дозах прописывают, даже реквизит может озвереть. Так что я эстонских парней понимаю, а вы пока нет, вас еще не били. Вот если огребете по полной программе (упаси бог, ничего подобного я вам не желаю) и все равно будете выдержку и спокойствие воспевать, тогда поговорим. А пока легко вам, небитому, проповедовать и красивые слова разговаривать.
Надо было расположиться вокруг в количестве не меньше пары тысяч и сидеть. А не бросаться камнями. Любые правоохранительные органы хорошо "разбираются" со стоящим и нападающим народом, но растаскивать несколько тысяч людей в спальных мешках и с палатками очень сложно и некрасиво с точки зрения окружающих.\\\\\\\\\\\\
Ох, святая наивность. Вашу пару тысяч можно обдать слезогонкой, покидать в них "Зарю" а потом сверху еще водометами. А, когда разбегаться начнут, вслед бегущим пустить мордоворотов с дубьем, как в Таллине было. Не смешите. У вас пока иллюзии играют, а я эти иллюзии в 93м на собственной шкуре изживал. Знаете, лчень быстро изживаются, когда на шкуре.
Никого уже не интересует мотивация, просто ни один народ не потерпит у себя безчинствующую пьяную толпу.\\\\\\\\\\\\\
Любая толпа в шесть секунд, при необходимости, превращается в бесчинствующую и пьяную. Столь же легко, как вы называете половину своих соотечественников быдлом и бандитами, при случае могут назвать и вас. Наши хакамады и каспаровы сейчас очень этому удивляются, когда их без проблем записали в погромщики и экстремисты. Когда они других записывали, было нормально, а вот когда их, они удивились. Посмотрите на них, подумайте и сделайте для себя выводы. Вы резвитесь, пока вам разрешают. А такой, разрешенный сверху, героизм как-то, знаете, сильно не впечатляет.
\\\Ланселот, я не слежу за тем, откуда Вы, но подозреваю, что с Украины. Вот если не трудно - ответьте на вопрос, что для Вас значит независимость Вашей страны?\\\
Ну, эт Вы загнули, батенька. В форумном посте? На эту тему поэмы пишут. :-) А я за собой никогда способностей писать подобные вещи не чувствовал. А что значит видеть, любить жену или мужа, любить мать? А разводить банальщину и говорить, что я хочу видеть страну счастливой, любящей свою историю и культуру... это действительно банальщина. Если коротко, наверное, главное: чувствовать гордость за свою страну. Хотя здесь тоже все относительно. Я ведь ее любил и тогда, когда она была в составе СССР. Ну, может не гордился так уж. Но гордился, что я - украинец. А сейчас - горжусь страной. Да, нам тяжело сейчас, сложностей много, но мы двигаемся вперед. И я горд, что на этом пути у нас пока не было кровопролития, что наш путь может более сложен от этого, но он светел и красив.
\\\А я не из России, я суть внутренний враг незалежности)) Так что пока вы от России будете защищаться, то я вам предательски со спины вдарю.\\\
Не ударите. В принципе, в Украине конечно есть силы, которым не терпится и магазины пограбить, и еще что-то устроить. Но, поверьте, даже те, кто сейчас покорно голосуют за януков и им подобных, воевать не рвутся. Им бы на кусок хлеба и рюмку водки заработать. И последние масовки в Киеве это показали как нельзя лучше. Если не находится людей, желающих ехать отстаивать свою политическую силу, и приходится нанимать несоверешеннолетних и алкоголиков - это уже диагноз.
\\\А пока легко вам, небитому, проповедовать и красивые слова разговаривать.\\\
Посмотрите на это с другой стороны. Знаете, как иногда ударить хочется? Сдерживать себя людям обычно сложнее, чем драться. Но считают до десяти, и повторяют как молитву: "Они тоже имеют конституционное право".
\\\А такой, разрешенный сверху, героизм как-то, знаете, сильно не впечатляет.\\\
Разрешенный? А кто добился того, чтобы он был разрешенный? Конечно, кучмистский режим был далеко не столь вопиющ, яка путинский, но это был режим. Мы его победили, и мы стояли там в десятиградусный мороз в первые две ночи, пока другие города не пускали в Киев, а войскам раздавали боевые патроны. Но мы победили. Не агрессией, а количеством и сплоченностью. И сейчас мы имеем право. И им пользуются, кстати, все стороны, даже те, кто против этого права. Просто когда людей за бабки возят, да еще несовершеннолетних и бомжей, то это - уже не конституционное право, это, извините, полная лажа, которую и продемонстрировали януки. Потому что они как раз продемонстировали, что у них почти нет реальных сторонников (какой-то процент их действительных сторонников там, конечно, был, но небольшой).
Вчера ночью у нас была большая передача по эстонским событиям, с привлечением всех сторон. Я ее, правда, не смотрел пока, только пару моментов. Я вчера собаку прооперировал, тут уж не до политики. Но передача появится на сайте телекомпании примерно к понедельнику, может вечером в воскресенье. Я кину тогда линк. Обычно эти "Свободы слова" интересны всем, потому что там действительно представлены все стороны. Другое дело, после вчерашних событий у нас, там может больше о своем говорили :-).
Ланселот: "но растаскивать несколько тысяч людей в спальных мешках и с палатками очень сложно и некрасиво с точки зрения окружающих.\\\\\\\\\\\\
Ляксей: "Ох, святая наивность. Вашу пару тысяч можно обдать слезогонкой, покидать в них "Зарю" а потом сверху еще водометами. А, когда разбегаться начнут, вслед бегущим пустить мордоворотов с дубьем, как в Таллине было. Не смешите. У вас пока иллюзии играют, а я эти иллюзии в 93м на собственной шкуре изживал. Знаете, лчень быстро изживаются, когда на шкуре."
Вообще - можно и не иметь наивности, если научился прежде теоретически.
Во-первых, классовости, т.е. тому, что если кто вцепился в собственность с соответствующим грабежом-дохожами, то уж по какой- нибудь простоте ее не отдаст ни за что. А за 300 процентов - нет такого преступления..., на которое он не пошел бы.
И тут оказывается, что если народ в целом не готов (то-бишь нет чего-то типа революционной ситуации, хоья бы локальной, то совсем уж "постоять за себя" - перспективы не светлые.и быстрые.
Но чтобы учиться заранее, надо уже понимать, что к чему. Надо, чтобы тебе это кто-то конкретно сказал, или чтобы об этом все вокруг говорили, и чтобы ты понял, что то, что говорят классовые учителя - естественно и очевидно.
Например, вы прочитал книгу Стендаля “Люсьен Левен (Красное и белое)”, Там немного описывается, как в соседнем городишке рабочие попытались бастовать. Так местный бомонд стал собирать свои ружья и идти охотиться на тех зверей. И это вполне ест6ственно, потому что выгодно и освящено выгодной традицией почтения к частной собственности, к богатству, к бессовестному грабежу.
А ответ мой прост , батенька.
Чтоб страна (государство) было независимым -руководство страны должно иметь возможность вести НЕЗАВИСИМУЮ (от внешних ситуаций) политику.
Вот и все.
Не знаю как у Вас, а у нас, когда сносили Бронзового солдата чиновники грозили разорвать дип. отношения с Эстонией. Ну и? Не разорвали. Всем понятно почему?
И еще
Говорите, чувствуете гордость за свою страну, так? Объясните чем Вы гордитесь?
Жестокость полиции может удивить только тех, кто по воспоминаниям времён СССР думает, что эстонцы — это такие медлительные, немножко смешные, но, безусловно, добрые провинциалы. Надо напомнить, однако, что в ХХ веке эстонцы дважды «отличились» массовыми убийствами. В 1919 году они уничтожили в концлагерях тысячи русских офицеров и солдат армии Юденича, имевших несчастье отойти от Петрограда на территорию Эстонии. Но главное преступление эстонские фашисты совершили в середине прошлого века. Карательные отряды и солдаты эстонских легионов СС в 1941-1944 годах зверски казнили сотни тысяч евреев. И эти палачи ныне горько жалуются на депортации и «сталинские лагеря». А еврейские организации по-прежнему проявляют поразительную пассивность в вопросе об участии эстонцев в холокосте (массовом истреблении евреев).
...
В Эстонии с 1991 года при полном попустительстве Европы создаётся прибалтийская модель апартеида, в которой русские превращены в людей второго сорта, коими были африканцы для режима апартеида в ЮАР. Бесконечные унижения, хотя внешне и не столь грубые, как в ЮАР, но не менее болезненные, всё время вызывали глубокое негодование наших соотечественников. Глумление над Бронзовым солдатом просто стало каплей, переполнившей чашу терпения русских.
... А гневные сентенции, которые раздаются из МИДа, никого в Эстонии давно уже не пугают. Верхушка РФ ровным счётом ничего не сделала, чтобы предотвратить снос памятника. Более того, наши соотечественники считают, что Бронзового солдата заранее «слили». Поэтому угрозы «тяжёлых последствий» после того, как это варварство совершилось, никто серьёзно не воспринимает.
...
Все те, кто со сладкими улыбками обычно вещают о приверженности дружбе с Россией, жёстко стали на сторону Эстонии.
Первым высказался в поддержку неонацистов в Таллине один из главных партнёров наших «вождей», палач Белграда, военный преступник, бывший генсек НАТО, а ныне Верховный представитель ЕС по внешней политике Хавьер Солана. Его позиция — это позиция всего Запада. Его выступление означает, что надежды верхушки РФ на поддержку Запада — полный блеф. Высказались в поддержку профашистского правительства Эстонии лидеры Польши, Финляндии, Литвы. Другие промолчали, но им и не нужно высказываться, ибо позицию ЕС уже выразил Солана.
Путин и его команда должны были бы знать, что Европа автоматические станет на сторону эстонских неонацистов. Точно так же, как Европа стала на сторону Гитлера против СССР в конце 30-х годов. А Путин пожаловался на эстонцев г-же Меркель! Да Германия спит и видит, как бы окончательно вытолкнуть Россию из Прибалтики!
Всё, что делает Кремль в этом кризисе, не более чем дымовая завеса, призванная скрыть острое нежелание принимать по-настоящему эффективные меры. Много шума в прессе, много грозных, но беззубых заявлений МИДа. Даже не отозван посол РФ в Таллине, хотя Совет Федерации предложил вообще разорвать дипломатические отношения с Эстонией. Направили в Таллин делегацию Госдумы. Но как издевательство над Бронзовым солдатом включили в неё злосчастного генерала-депутата Сигуткина, который «прославился» намерением искорёжить символ Знамени Победы.
Молодёжь «Единой России» пикетирует посольство Эстонии в Москве. Но для эстонской верхушки это как слону дробинка. Лужков призывает к бойкоту эстонских товаров. Тут же с гордостью сообщают, что какой-то магазин в Москве прекратил закупку эстонского сыра. Так премьеру Ансипу наплевать на своего фермера, ибо сам премьер кормится не от земли, а от подачек с Запада и от навара от российского нефтяного транзита.
Эффект от шума, устроенного в Москве, нулевой. Эстонские фашисты продолжают заниматься кощунственным гробокопательством. Ибо знают, что из Москвы доносится не гром, предваряющий мощнейший разряд молнии, а громыхание ржавого железа на крыше покосившегося здания российской государственности. До тех пор, пока не будут затронуты личные интересы российских и эстонских спонсоров-неонацистов в Эстонии, на нас будут поплевывать. В России кормится около 400 эстонских фирм. В Эстонии, которая ничего не производит, появились миллиардеры. Откуда? Да отсюда же! От их доли в грабеже России.
Любой русский в Эстонии мгновенно назовёт наиболее эффективный способ отправить на свалку истории русофобский профашистский режим. Это прекращение многомиллиардного транзита нашей нефти и других товаров через порты Эстонии. От этого сразу рухнет бюджет Эстонии и сильнейшим образом пострадают личные интересы эстонской верхушки. Но именно этого всеми силами пытается избежать верхушка РФ. Ибо она теснейшим образом связана с эстонской «элитой» коммерческими интересами. Недавно, в разгар кризиса с Грузией с большой помпой был принят закон, позволяющий вводить экономические санкции против стран, посягающих на интересы России. Кто-нибудь в верхах хотя бы вспомнил этот закон?
Кризис вокруг Бронзового солдата выявил тот непреложный факт, что власть в РФ защищает интересы прежде всего олигархических структур, занимающихся экспортом нефти через порты Эстонии. Имен
Wo perwykh - izwinite chto translitom pishu, no u menia klawiatura bez russkih bukw. Ja Polak, ja kogda uslyshal o sobytiakh w Estonii menia zamorozilo. Znaju ja isstorju khorosho. Estoncy shli s Gitlerom ruka w ruku, sozdali dazhe swoju diwizju SS,a w 1939 godu zaderzhili w Talline nash podwodnyj korabl \\\"Orel\\\" (eto bylo posle napadenji nemcow na Polshu). Nashim matrosom powezlo ujti, spasli korabl i sebia, wojewaji potom uspeshno protiw nemcow. Nam pomnit nado, kto byl sotrudnik Gitlera, wraga wsekh Slavian - i Polakow i Russkikh. Eti sobytja - eto wozrazhdenje fashizma, pod znamenem NATO i Ewrosojuza - uzhe ranshe oni ukazali swoju nastojashchuju naturu, zwerski bombja Jugoslawju . SERDCEM JA S ROSSIJSIKM NARODOM W ETI DNI. Ja pomniu, chto oswobozhdaja moju Rodinu pogibli 600 tysiach Sowetskih Soldat. Wechnaja im slawa!
\\\Чтоб страна (государство) было независимым -руководство страны должно иметь возможность вести НЕЗАВИСИМУЮ (от внешних ситуаций) политику.\\\
Это, на самом деле, слишком общо. Например, считать ли независимой политикой экстремистские выступления Путина? Можно считать, если они на пользу России. Но пока, судя по реакции в мире, скорее - наоборот. Политика должна быть в первую очередь выгодна стране. То есть реально она должна меняться в зависимости от конкретных условий. И компромиссы могут быть, и резкие выпады. Но все в свое время. Естественно, что для рядового гражданина некоторые подобные решения могут быть неприятны, но это не значит, что они неправильны.
\\\Говорите, чувствуете гордость за свою страну, так? Объясните чем Вы гордитесь?\\\ Наверное, если думать "от головы", то тем, как мы развиваемся, тем, что у нас нет кровопролития, революцией, конституционными свободами. Но на самом деле это более глубокое чувство. Я не мастер такие вещи описывать. Да и нужно ли? Природа любого патритизма достаточно однотипна, скорее всего.
Михаил4444, эти публикации о страдающих в Эстонии русских довольно смешны. Россия предлагает этническим русским ехать в Россию. Я что-то ни одного "возвращенца" не видел, кроме тех, кто оказался беженцами в горячих точках. И не только из сытой Эстонии, члена ЕС и НАТО, но даже из депрессивных районов Украины, где уровень жизни намного ниже, чем в других местах страны. Конечно, уехать с насиженного места - очень сложно, но если бы в данном, описанном Вами, случае, ситуация была настолько уж драматична - репатрианты бы появились.
Россия предлагает этническим русским ехать в Россию. Я что-то ни одного "возвращенца" не видел, кроме тех, кто оказался беженцами в горячих точках.\\\\\\\\\\\\\\\\
Трудно представить утверждение более не соответствующее действительности. Только в Москве постоянно живут и работают сотни тысяч украинцев. А по всей России? А кавказ, похоже, переехал в Россию в полном составе. Сейчас за ним Средняя Азия подтягивается. Молдавские строители уже стали героями анекдотов. Уже и прибалты встречаться стали. Знаю лично минимум полсотни украинцев (в т.ч. и из Киева), работающих в Москве, но не знаю ни одного русского, работающего на Украине. Иной вопрос, что оформить гражданство, стараниями нашей сволочи, почти невозможно, особенно для славян. А так, полулегально, более чем.
Природа любого патритизма достаточно однотипна, скорее всего.\\\\\\\\\\\\\
Природа любого тупого патриотизма достаточно однотипна. А просвещенные патриотизмы очень разные.
Посмотрите на это с другой стороны.\\\\\\\\\\\\\\
Нет, не с другой, а именно с этой. Пока ваши геройства санкционированы, разрешены и организованы властями, цена им соответствующая. Вроде наших "Наших". Вот когда у вас появится риск неслабо заработать по мозгам, когда вы сможете выстоять против газовых гранат, водометов, резиновых пуль и дкбинок, против тысяч омоновцев, и победить, тогда посмотрим. Только не сможете. Никто пока не смог. А ваш "рок на баррикадах" мы уже проходили. Сейчас его даже участники вспоминать стесняются. И вы тоже будете.
Они тоже имеют конституционное право". \\\\\\\\\\\
Имеют, имеют. Ваше конституционное право вообще имеют все желающие. В любое время и в любой позе. Впрочем, и у нас так же.
Если не находится людей, желающих ехать отстаивать свою политическую силу, и приходится нанимать\\\\\\\\\\\\
Это говорит, что жители Востока более разумны. Они за участие в массовке денег требуют, а вас за "так" разводят.
Но мы победили. Не агрессией, а количеством и сплоченностью. И сейчас мы имеем право.\\\\\\\\\\\\\\\\
Красиво выложенные на блюде апельсины, считали себя главными участниками обеда. И действительно, они "отстояли" весь обед. Их съели на десерт.
Потому что они как раз продемонстировали, что у них почти нет реальных сторонников\\\\\\\\\
Конечно нет. Полреспублики проголосовало, это не сторонники. (Похоже глаза не только закрыты, но еще и завязаны).
Я вчера собаку прооперировал, тут уж не до политики.\\\\\\\\\\\\\\
А вот это правильно. Собака по -всякому важнее "такой" политики. Собака живая, а "политика" иллюзорная.
SERDCEM JA S ROSSIJSIKM NARODOM W ETI DNI\\\\\\\\
Огромное Вам спасибо. Ваши слова стоят очень дорого сегодня, когда негодяи пытаются разделить и рассорить вся и всех. В России всегда была и будет искренняя симпатия к Польше и полякам, память о польских патриотах, воевавших вместе с русскими против немцев.
А многие участники этого форума хорошо помнят и любят песни Анны Герман, Марыли Родович, Чеслава Немена, Червоных гитар, Скальдов и других замечательных польских исполнителей.