Уважаемый, Любитель музыки!
Выражаю Вам огромную признательность за присланную Вами "Песню солдата" из к/ф "На графских развалинах". Полагаю, что все остальные форумчане меня в этом поддержат.
Я вспомнил, что действительно в таком варианте песня эта была. Но я об этом вспомнил только тогда, когда услышал Ваш файл. Однако, его источников не могу припомнить. Подскажите пожалуйста, с какого источника вы его записывали?
Я имею ввиду пластинка, радио и т. д.
Где я мог слышать это исполнение?. Очень любопытно.
Кроме того хочу спросить про название песни. Откуда такое название - "Песня солдата"?
Вариант песни, что звучит в фильме - совершенно не ТО. Хотя исполнитель один и тот же - В. Трошин.
Я об этом уже писал (см. на страницах форума).
Конечно есть там (в фильме) моменты, когда эта тема звучит в оркестре (без пения). Вот тогда это впечатляет. Но, бОльшая же часть пения Владимира Трошина сопровождает баянный аккомпанемент. Причём, баянист, очевидно специально подобранный режиссёром для озвучивания фильма, настолько не квалифицированный, что слушать невозможно.
И слух "отдыхает" только на тех фрагментах песни, где на смену баянному сопровождению приходит оркестр. Здесь уже слушаешь с наслаждением.
Для желающих убедиться в этом, могу оцифровать этот вариант песни.
Т. е. послушать соунд трек из фильма. Я же говорил, что фильм этот у меня, в своё время, был записан на видео.
Вариант, присланный Вами, естественно на много интереснее, хотя, если бы В. Трошин пел в сопровождении того состава оркестра, который звучит в фильме, было бы ещё лучше. Но, как я уже указывал, оркестр звучит без пения. Т. е. чисто инструментальное исполнение. Но, режиссёру виднее, как звучать этой песне в его фильме.
В Вашем файле в инструментальном сопровождении, раздражающим фактором (на мой взгляд) являтся то, что "живые" инструменты подменяет синтезатор. Это не совсем хорошо. Не один синтезатор никогда не заменит природу "живого" звука - скрипки, виолончели, аккордеона, духовых медных и деревянных инструментов и пр.
Но, видимо, озвучивать песню в сопровождении эстрадно-симфонического оркестра удовольствие не из дешёвых.
Как бы ни было - всё равно Ваш файл слушается намного интересней, чем в фильме.
Теперь, что касается авторов этой песни.
Я тоже об этом написал.
Авторы этой песни - композитор М. Меерович, автор текста - поэт Е. Евтушенко.
Можете мне верить. Эта информация из начальных титров кинофильма "На графских развалинах"
|