Подобная мысль меня тоже посещает довольно часто - хочу назад в СССР. Но увы, все-таки туда хотят далеко не многие. О какой борьбе, соответсвенно, может идти речь, если большинство не на нашей стороне? А кем сложено это большинство - это уже другой вопрос. Одним, успевшим отлично прижиться в нынешней России и успешно помогающим в некой мере растаскивать е едальше на куски - оно им надо? Нет. А таких много. А мозги относительно нового поколения, извиняюсь, закомпостированы и зазомборованы - не знаю, как это лучше выразиться - но в результате такой политике (некоторые называют ее "поднятием чувства патриотизма") многие славят нашу "демократию", причем славят бездумно, а бессчетной количество "баек про Советский Союз" тоже делает свое дело. Ведь правда, мало людей относятся к нему положительно. Да, минусы были - а куда же них, минусов - но это была великая страна, поистине великая, которую уважали и с которой считались. А разрушить - дело нехитрое. Очутилась кучка рогатых товарищей в власти в нужное время, и вот что вышло. А жаль.
Но одно меня очень удивляет: какой мы, русские, народ терпеливый. Отучились, наверное, бороться. Какую свинью почтенная власть не подложит - все терпит. Про олигархов говорим везде, об этом везде пишут, это не секрет. Но что же? никакой реакции. Неужели так оно и должно быть? Чтобы несколько человек публично разворовывали страну, и ничего? Вряд ли бы подобные фокусы прошли с другим народом. Нет, в ближайшее время мы еще будем терпеть, а далее у нас две перспективы. Первая - наша страна превратится в свалку яредных отходов, а вторая - грянет очереждная революция. Правда, всякое же терпение кончается. Чует мое сердце, что-то грянет. Не сейчас, нет, а лет через 10, революция грянет. Впрочем, это мои личные предположения...
А за страну Советов обидно, ужасно обидно.
|