Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Тема
Ответ А. Харитонову от Анатолия Ивановича.
Автор: Анатолий Иванович     11.05.05 15:23  Сообщить модератору

Ответы
Ответ А. Харитонову от Анатолия Ивановича
Автор: Анатолий Иванович  11.05.05 15:26  Сообщить модератору
Уважаемый, А. Харитонов!

Я очень сожалею, что не могу обратиться к Вам по имени отчеству (как Вы того, уверен, заслуживаете). У вас указана полностью только фамилия. Но, это Ваш выбор.
У меня на Вас никакой обиды нет. Более того. Я и сам, как Вы заметили, изрядно покритиковал Д. Хворостовского. Но, всё же, Вы должны понять, что иногда за критику принимаются совершенно некомпетентные в искусстве люди, не представляющие даже масштаба той личности, которую они выбрали в качестве мишени для критики.
Я Вас, в данном контексте, не имею в виду. Я убеждён, что музыкант Вы великолепный. Тем большая ответственность ложится на нас с Вами.
Мы не можем позволить вот так огульно расправляться с выдающейся личностью. Пусть этим занимаются менее компетентные люди. Их невежество позволяет им это делать.
Но, правду сказать - необходимо. Однако, начать следует всегда именно с положительных качеств артиста. Тем более такого уровня (если говолрить о Д. Хворостовском). Чувство меры в оценке любого исполнителя никогда не должно нам изменять. Я не беру в расчёт обсолютных бездарей. К ним следует (по моему мнению) относиться так, как они того заслуживают. А, что касается МАСТЕРОВ...?
Согласитесь, уважаемый А. Харитонов - на Солнце, тоже есть пятна. Но, нельзя забывать, что это Солнце!! В данном контексте я имею в виду не обязательно Д. Х.
А, что касается самого Д. Хворостовского, то совсем недавно, в праздничном концерте на Красной площади... Ну, не мог я без какого-то дискомфорта воспринимать его исполнение. Ну, что делать? По-настоящему убеждать слушателя (тем более профессионального музыканта) дано не всем, даже многим громким именам. Вот как, Вы назовёте такой "момент истины"? Трудно. Я могу, конечно, дать свою "развёрнутую" оценку выступления, но в рамках нашей "письменной беседы" не
возможно это сделать, в двух-трёх словах об этом не расскажешь.
Но меня удивляет другое.
Вот воэьмём, к примеру, другого исполнителя. В голову сразу приходит имя великого нашего современника - Святослава Теофиловича Рихтера. Какое-бы произведение он не играл (будь то И. С. Бах, или Л. Бетховен, или Ф Лист и т. д.) тебя не покидает состояние, что именно так это следует трактовать, хотя, одно и то же произведение он мог играть по- разному. Проще говоря, он брал публику "за шиворот" и, как "слепых котят" вёл к той истине, в которую её (публику) посвещал.

Может это и есть разница между категориями ВЫДАЮЩИЙСЯ и ВЕЛИКИЙ?!

Это первое, что я хотел Вам сказать.

Второе - это относительно Вашего высказывания (цитирую):

"Хотя, всё равно думаю, что здесь Вам за мной не угнаться. У меня в жизни было много возможностей убедиться, что я, в этом отношении, совсем не рядовой музыкант)" (конец цитаты).
Ну, и что? Замечательно. С чем я Вас и поздравляю. И. как говорится, флаг Вам в руки.
Это же хорошо, что Вы очень уверены в себе. Следовательно, многого достигли в жизни в отличие от меня. Так держать! Это я говорю без всяких, как сейчас говорят, приколов. Но, я не собираюсь за Вами, как Вы выражатесь, "гоняться". Жизнь - это не стадион. Это просто ЖИЗНЬ, хотя в России, как Вы понимаете выживать непросто.
Вернее сказать, ВЫЖИТЬ можно, а сдостоинством ЖИТЬ, лично у меня не получается.

Вот, что я хотел бы Вам сказать уважаемый А. Харитонов.

Счастье Вам и всего налучшего Вашим близким.

С уважением - А. И.

P.S.
Уважаемый, Л. Харитонов.
В Америке В Нью Йорке живёт мой профессор по консерватории (я заканчивал Уральскую государственную консерваторию им. М. П. Мусргского - в Свердловске).
Его зовут Трофимов Анатолий Яковлевич.
Мы с ним не виделись уже более 20-ти лет.
Возможно Вы каким-то образом пересекались с ним.
Что Вы по этому поводу скажете?

Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025