Пару - тройку недель назад я в новостях по первому каналу услышал вещи достаточно волнующие. Первой новости касаться не буду (там говорилось о “новой” комплектации тополиных), третей – тоже (там поносили Лукашенко), а вот со второй хотелось бы поподробнее разобраться. Если коротко: речь там шла о том, что наши суда возвращаются на давно забытую базу в городе Тартус (Ливия). Напоминали, что там вся инфраструктура города расчитана на нашу базу, и последние 10 – 15 лет все это стоит и загибается. И вот наконец-то! Мы опять имеем базу за границей и вечером того дня наша эскадра туда прибудет.
Новость надо сказать весьма приятная. Однако, хотелось бы несколько разобраться… Мне чрезвычайно интересны две ее составляющие:
1. Это сделано исключительно для выборов? (так-как все это как нельзя, кстати, и В.В. Путин там также фигурирует впрочем, как и в первом репортаже о тополиных – в замечательном качестве)
2. Если это действительно так, то о каком флоте идет речь? О черноморском? Мы его вырвали таки?
И наконец было сказано, что теперь, наши корабли будут и по Средиземному морю хаживать… Это радостно. Мало что поменяет, правда, но все равно – сам факт присутствия. Но ведь опять никакой конкретики. Ни какие корабли, ни что за флот такой загадочный… И в довершение всему этих данных я больше нигде не встречал. А ведь Первый канал, а не хрен собачий.
Это я к чему, помогите разобраться что к чему, если может быть кто-то в курсе.
С уважением Рене.
|