Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Тема
Взгляд на Россию
Автор: Советский     27.01.05 03:57  Сообщить модератору

Я,русский человек, рос и воспитывался в Советском Союзе и себя считаю человеком с советской прихологией и менталитетом.Так случилось, что эпоха Ельцина вытолкнула меня из страны.Я снимаю шляпу перед теми кто выжил в этот период и продолжает выживать.Опыт проживания в другой стране и в другой системе дал мне возможность делать анализ между двумя системами и не впользу благополучной Австралии.Конечно ,мое мнение очень субьективное,хотя и здесь я окружен людьми, которые в той или иной степени разделяют мои взгляды на прошлое СССР, на нынешнию Россию и на Австралию.Сегодня я попытаюсь выразить мое видение идеологического фронта.
1.Первое - в Австралии в высшей степени развит шовеним на государственном уровне. Пример из Олимпийским игр в Сиднее,когда узнать имя призера (если он не австралиец) надо смотреть любые другие источники кроме авст-кого ТВ.
Опять же на ТВ не стесняясь,а может быть не понимая,люди провозглашеают мы живем в самой лучшей стране(если не жил в другой и не с чем сравнить -зам.Авт.)Все эти маленькие примеры я привожу для того что бы сказать что АВс-кому правительсту нужно сытое и ленивое население,живущее с одной мыслью - мы самые самые.Многие скажут: Ну что человеку надо? Ведь это правда. Да,а то что население живет ,имея огромные долги на кредитных карточках,платя огромные проценты.А то что население растет только за счет иммиграции.А то что в западной Авс-лии один самых высоких показателей по самоубийству среди подростков.Да ,меня не обманут в магазине, взвшивая колбасу,но за рабочее место загрызут.Многие меня спросят: Что же ты там живешь? Возращайся.К сожалению я не могу т.к. в России нынешнее правительство и и идеология пытается повторять то же самый капиталистиеский путь и в образовании, и в социальной жизни и.д. с более извращенным изуитским путем. Так что менять шило на мыло. Сила СССР или России были и есть в её собственном пути развития и в культуре и в экономике и в других областях человеческой деятельности.Как-то из Америки переехала в Австралию семья с двумя детьми.Кто-то спросил у детей : Ну как вам тут? Ответ: Все как в Америке только second-hand. И к сожалению устами детей глаголит истина.Австралия повторяет все Американские шаги - бомбёжка Югославии,вторжение в Ирак и по списку - все поддержанно Австралией. Да завтра - праздник День Австралии. Везде будет салют, выходной день.Люди выйдут в парки с сосисками.Правда в некоторых отдаленных районах аборингены будут выставлять свой черно-желто-красный авст-кий флаг и просить своего бога напустить болезнь на белого человека. С праздником дорогие аборигены!

P.S.Вообще-то я не неудачник иммигрант, не нашедший работу.Я человек с хорошей семьей: красивой русской женой с консерваторским образованием и русским сыном Иваном который смотрит со мной отличные советские фильмы "Неуловимые мстители", читает Николая Носова в свои 6 лет и гордится что он РУССКИЙ.

Советский

Ответы
Китай
Автор: Читающий  28.01.05 15:11  Сообщить модератору
Может, Вам в Китай переехать ?

Китайский язык как государственный
Автор: Советский  29.01.05 08:21  Сообщить модератору
Две причины которые меня останавливают:
1. Как говорят в России - два переезда равны одному пожару (один раз я уже переехал), да и не пожарник я.
2. Как говорят в Росиии -'' ...гора идет к Магамету" т.е. ... Тихая экспансия происходит не только в Росиии, где товарищи из братского Китая тихонько обживают южные рубежи, граничащие с севером Китая.
В Западной Австралии ,в частности в WA University или Edith Cowan University, приблизительно 3 из 5 человек - ребята из Азиатских стран, в том числе из разных провинций Китая, таких как Гонконг, Тайвань и т.д..
Надо отдать им должное - они более упорные в получении знаний в сравнении с подданными Её Величиства Королевы Елизаветы (Австралия до сих пор одна из терреторий Великобритании и номинально королева - глава государства)
2а. Китайская нация как модель для выживания нации:
Они не гнушаються любой работы
Если один переехал, то ожидайте волну родственников.
Ярко выраженное стремление в получении образования.
Самая крепкая община - браки на 99% происходят между своими, плюс огромное колличество субботне-воскресных школ с изучением и поддержанием национально-культурных традиций и ЯЗЫКА.
Так что через определённое колличество лет, хочешь-не-хочешь, а учи государственный язык, а то не найдёшь работы.
Единственное,что меня успокаивает - флаг Советского Союза и Китайский издали очень похожи

Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2025